4 причины, по которым сохнет кожа: мнение дерматолога косметологическая клиника Красивые Люди

Санкт-Петербург, ст. м. «Невский проспект»,
ул. Думская, д. 4, литера А

+7 (812) 643-20-06
Добро пожаловать
Уважаемые гости и клиенты клиники Красивые Люди, мы рады представить Вам наш обновленный сайт, к сожалению в данный момент на сайте доступен не полный перечень услуг, но мы работаем над наполнением сайта что бы вам было удобно изучать наши предложения!
С уважение Литовский А.Э

x

4 причины, по которым сохнет кожа: мнение дерматолога

Подробнее о процедуре

4 причины, по которым сохнет кожа: мнение дерматолога

Сухая кожа при отсутствии грамотного ухода доставляет дискомфорт в течение всего года, но в холодный период ощущения стянутости и шелушения становятся особенно сильными. Арсеньева Анна Андреевна, врач-дерматолог клиники Красивые люди, говорит, что избыточная сухость связана с трансэпидермальными потерями влаги.

Врач объясняет, что за сохранение влаги в коже отвечает гидролипидная мантия — тончайшая естественная пленка, которая располагается на поверхности эпидермиса и не дает молекулам воды испаряться. Под действием негативных климатических факторов или внутренних нарушений в организме эта пленка разрушается, поэтому кожа сильно пересыхает.

Далее поговорим о 4 типичных причинах сухости кожи, с которыми сталкивается практически каждый человек.

Горячий душ

Доктор рассказывает, что слишком горячая вода смывает липиды с поверхности эпидермиса и ускоряет потерю влаги. Полезнее умываться слегка теплой водой, которая наиболее комфортна для кожи.

Сухой воздух

Анна Андреевна подчеркивает, что при пониженной влажности в помещениях потери влаги через трансэпидермальный барьер усиливаются. Поскольку отказаться от радиаторов отопления и обогревателей в зимнее время невозможно, врач рекомендует использовать увлажняющие сыворотки с гиалуроновой кислотой и кремы с церамидами, которые восстанавливают кожный барьер.

Чрезмерное отшелушивание

Злоупотребление пилингами на основе салициловой кислоты и альфа-кислот так же вредно, как и полное отсутствие отшелушивания. Неправильное применение кислот лишает кожу естественного барьера, поэтому обезвоженности и шелушений не избежать.

Старение

Дерматолог рассказывает, что с возрастом изменяется гормональный фон, что приводит к снижению выработки коллагеновых и эластиновых волокон. Кроме того, возрастные перестройки кожи включают потерю масел и нарушения физиологической гидролипидной мантии.

С письменного разрешения клиентов мы публикуем фотографии наших работ. Больше работ смотрите в нашем Instagram @beautiful.people.in.the.city
Все наши специалисты имеют медицинское образование. И каждый из них регулярно проходит курсы повышения квалификации.
Квалифицированные специалисты помогут вам сохранить красоту и молодость. Они работают в различных направлениях косметологии: дерматологии, физиотерапии, эстетической косметологии. Каждый специалист регулярно проходит курсы повышения квалификации и совершенствует свой практический опыт.

Запишитесь прямо сейчас на бесплатную консультацию по аппаратным процедурам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных
  • Замечательный специалист! Очень бережное отношение к клиенту, при процедуре не ощущается никакого дискомфорта. Очень довольна результатом!

  • Отдельное спасибо Евгению Александровичу Дмитриченко за колоссальную помощь перед свадьбой. Удаляла у него с помощью лазера, сводила весь этот глупый несовершеннолетний ужас на моей спине (PicoPlus), ведь я так хотела женственное платье с обнаженной спиной! Доктор магически избавил меня от прошлой ошибки, хоть и потребовалось время и силы. Результат потрясающий, я смогла исполнить свою мечту и была самой красивой и уверенной невестой!
  • Хочу выразить благодарность косметологу Шабановой Людмиле. Это профессионал своего дела. На первом же приёме Людмила Алексеевна составила план прохождения процедур с учётом моих пожеланий и своих предложений. Результат получается прекрасный, я очень довольна! Клиника в целом мне тоже понравилась, очень вежливый , приветливый персонал. Желаю процветания клинике и побольше хороших благодарных клиентов!
  • Была первый раз. Благодарна Кристине за внимательный подход, компетентный мастер своего дела. Осталась довольна


  • Маргарита - настоящий мастер! Отличный результат и грамотная консультация! Спасибо Вам!


  • Благодарю Марину за тщательную работу и внимательность к клиенту. Все понравилось, рекомендую!



  • Мне очень нравится эта клиника, всегда безопасно, чисто, приветливый персонал и сами процедуры очень приятные, рекомендую!
  • Замечательное место.Светло,уютно,большой выбор услуг по доступной цене.Отдельное спасибо косметологу Шабановой Людмиле ,она замечательный человек, и опытный специалист,из тех кто "болеет" своей работой,с ней можно быть уверенной в прекрасном результате от проведенных процедур.
  • Профессионалы и качественно.
  • Врач Дубровина Мария была очень внимательная.
    Все отлично!
Адрес:
Санкт-Петербург,
ст. м. «Невский проспект»,
ул. Думская, д. 4, литера А
Режим работы:
Пн - Вc 9:00-21:00
Телефон:
Соцсети: