Санкт-Петербург, ст. м. «Невский проспект»,
ул. Думская, д. 4, литера А

+7 (812) 643-20-06
Добро пожаловать
Уважаемые гости и клиенты клиники Красивые Люди, мы рады представить Вам наш обновленный сайт, к сожалению в данный момент на сайте доступен не полный перечень услуг, но мы работаем над наполнением сайта что бы вам было удобно изучать наши предложения!
С уважение Литовский А.Э

x

4 причины, по которым сохнет кожа: мнение дерматолога

Подробнее о процедуре

4 причины, по которым сохнет кожа: мнение дерматолога

Сухая кожа при отсутствии грамотного ухода доставляет дискомфорт в течение всего года, но в холодный период ощущения стянутости и шелушения становятся особенно сильными. Арсеньева Анна Андреевна, врач-дерматолог клиники Красивые люди, говорит, что избыточная сухость связана с трансэпидермальными потерями влаги.

Врач объясняет, что за сохранение влаги в коже отвечает гидролипидная мантия — тончайшая естественная пленка, которая располагается на поверхности эпидермиса и не дает молекулам воды испаряться. Под действием негативных климатических факторов или внутренних нарушений в организме эта пленка разрушается, поэтому кожа сильно пересыхает.

Далее поговорим о 4 типичных причинах сухости кожи, с которыми сталкивается практически каждый человек.

Горячий душ

Доктор рассказывает, что слишком горячая вода смывает липиды с поверхности эпидермиса и ускоряет потерю влаги. Полезнее умываться слегка теплой водой, которая наиболее комфортна для кожи.

Сухой воздух

Анна Андреевна подчеркивает, что при пониженной влажности в помещениях потери влаги через трансэпидермальный барьер усиливаются. Поскольку отказаться от радиаторов отопления и обогревателей в зимнее время невозможно, врач рекомендует использовать увлажняющие сыворотки с гиалуроновой кислотой и кремы с церамидами, которые восстанавливают кожный барьер.

Чрезмерное отшелушивание

Злоупотребление пилингами на основе салициловой кислоты и альфа-кислот так же вредно, как и полное отсутствие отшелушивания. Неправильное применение кислот лишает кожу естественного барьера, поэтому обезвоженности и шелушений не избежать.

Старение

Дерматолог рассказывает, что с возрастом изменяется гормональный фон, что приводит к снижению выработки коллагеновых и эластиновых волокон. Кроме того, возрастные перестройки кожи включают потерю масел и нарушения физиологической гидролипидной мантии.

С письменного разрешения клиентов мы публикуем фотографии наших работ. Больше работ смотрите в нашем Instagram @beautiful.people.in.the.city
Все наши специалисты имеют медицинское образование. И каждый из них регулярно проходит курсы повышения квалификации.
Квалифицированные специалисты помогут вам сохранить красоту и молодость. Они работают в различных направлениях косметологии: дерматологии, физиотерапии, эстетической косметологии. Каждый специалист регулярно проходит курсы повышения квалификации и совершенствует свой практический опыт.

Запишитесь прямо сейчас на бесплатную консультацию по аппаратным процедурам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных
  • Профессионалы и качественно.
  • Сервис и оборудование на высшем уровне.
    Кристина Плюснина просто супер мастер, с золотыми руками, приятный в общении и эмпатичный человек.
  • Врач Дубровина Мария была очень внимательная.
    Все отлично!
  • Лучшая клиника с профессионалами.  
  • Благодарю Марину за тщательную работу и внимательность к клиенту. Все понравилось, рекомендую!



  • Хотела бы поделиться своими впечатлениями после посещения клиники: я в восторге!! Была первый раз на лазерной эпиляции, очень волновалась, боялась, что будет больно, но все или страхи оказались напрасными. Записалась к доктору Красиковой Веронике Александровне. Это профессионал своего дела! Процедура прошла очень комфортно, Вероника Александровна была внимательна, аккуратна, тщательно обработала все зоны. Ответила на все вопросы, дала необходимые рекомендации по уходу.
    Рекомендую этого специалиста на 1000000000%!
    Так же хочу сказать пару слов о самой клинике: очень чисто, уютно, вежливые администраторы, доброжелательная обстановка.
    Буду рекомендовать вас всем своим знакомым и друзьям! Спасибо!
  • Сегодня впервые побывала в данной клинике. Была на процедуре лазерной эпиляции на аппарате Candela у мастера Валерии. Понравилось все - от цен и до атмосферы. Стоит кофемашина для всех посетителей, вежливое обращение персонала, приятный дизайн, ничего не навязывают. Мастер очень внимательная и всё объясняла в ходе процедуры. Не знаю, как у них косметология, ходила исключительно на лазер - его точно могу рекомендовать!
  • Любимая Клиника! Хожу уже полтора года! Все всегда на высшем уровне! Лазерная эпиляция особенно! Наконец то нашла свой лазер, который действительно уделяет волосы надолго! Косметологи все большие профессионалы! Все мои подруги тоже очень довольны клиникой!
  • Перешла в данную клинику только из-за моего мастера Красиковой Вероники, потому что хороших специалистов лазерной эпиляции найти очень сложно. Она профессионал своего дела, компетентна в вопросах аппаратной косметологии, результат заметен сразу. Всегда рекомендую данного специалиста своим знакомым и друзьям. Клиника нравится современным оборудованием, лазерами нового поколения, однозначно рекомендую.
  • Саманта - прекрасная и очень доброжелательная девушка. очень аккуратная!
Адрес:
Санкт-Петербург,
ст. м. «Невский проспект»,
ул. Думская, д. 4, литера А
Режим работы:
Пн - Вc 9:00-21:00
Телефон:
Соцсети: